豊島区のシェアオフィス入居中の、Otavert(オタベール)代表・緑川さん主催のイベントに行ってきました!
今回のテーマは「岩手」「魚介」でした。
当日はお酒を呑みながら、次々と完成する美味しい料理を出来たてで頂きました♪
普通のお料理イベントと違う点は、管理栄養士である緑川さんから栄養学に基づく「知っておくと得する知識」や、
漁師の息子であるおさかなのプロ・ながさきさんから、「すぐに実践できる美味しい魚介の選び方・調理方法」を学びました。
調理方法や食べ方ひとつ工夫するだけで、よりヘルシーに、おいしくいただけるんだな~と、目からウロコでした!
この 美味しいイベント「都会で町おこし!」シリーズ。次回をお楽しみに!
<Otavertホームページ> https://ameblo.jp/saya-labo/entry-12308863026.html